新闻资讯

清华大学王青教授到我院讲学

9月20日下午15点,在学院A座313会议室,清华大学王青教授受邀为我院教师做了题为“向学生为中心的教育转变”的报告,教育部大学物理教学指导委员会委员、河南省特聘教授贾瑜主持报告会。

针对大学基础物理课教学中学生学习积极性不高,教师教改投入不足的现状,王青老师结合在清华物理系三十年的教学经历,特别是近几年的翻转课堂实践介绍在调动师生双方教与学的积极性和主动性,实现向“以学生为中心”的教育转变方面的探索和体会;对我大学物理课程建设行深入指导,对部分教师在翻转课堂中存在的问题进行详细解答。

最后,学院党委副书记、院长王渊旭教授做了总结发言并代表物理与电子学院向王青教授表示真挚的感谢。

王青教授,清华大学教授、博导,教育部大学物理教学指导委员会主任,国家基础教育课程教材专家工作委员会委员。在教学方面有非常丰富的经验,主讲《电动力学》、《理论力学》、《量子场论》、《费曼物理学Ⅱ》等物理学专业主干课程,所主持的《电动力学》MOOC课程入选国家精品在线课程,是翻转课堂教学、雨课堂智慧教学等新教学模式的先行者和推广者。