新闻资讯

物理与电子学院举行2018级本硕一体“菁英计划”选拔活动

9月6日中午,物理与电子学院在学院A座311会议室举行2018级“菁英计划”选拔活动。物理学教授顾玉宗、郭立俊、毛艳丽、张杨、郑海务、李国强,黄河学者王清高、李航,中原青年拔尖人才陈珂等担任评委。选拔活动由副院长赵高峰主持。

院长王渊旭首先介绍了河南大学本硕一体“菁英计划”的意义,并说明学院计划采取的培养方式和资金支持等政策。

参加选拔活动的学生依次入场参加面试,评委们对学生们的物理学兴趣、创新能力、学术潜力、学业规划等情况进行重点考察、测试。学生们沉着冷静,认真思考,积极作答,展示出良好的专业素养和精神风貌。

据悉,本次选拔将依据学生的学业成绩和面试成绩,从2018级本科生中选拔15名优秀学生,实行“菁英计划”重点培养。该计划旨在建立“4+3”本硕一体化联合培养体系,提升我校研究生生源质量,创新高校与科研院所联合培养模式,夯实创新教学基础,加强研究生“创新意识、创造能力、创业精神”培养。