新闻资讯

我院研究生获“中国材料大会2019”优秀报告奖

7月10日-14日,“中国材料大会2019”在四川省成都市召开。我院王渊旭教授课题组的博士研究生陈东、硕士研究生孙伟和杨金峰的报告“通过铁电极化控制LaAO3/BaTiO3(A=Fe, Mn, Cr)超晶格的磁性”“通过第一性原理计算研究PbTiO3/BiFeO3铁电异质结中极化对磁性的调控”和“Ultralow lattice thermal conductivity and high electrical conductivity of stable ternary compounds of BaMgSi, BaMg2Si2, and Ba2Mg3Si4: promising thermoelectric materials”分别荣获“优秀报告奖”。

中国材料大会每年举办一次,是由中国材料研究学会发起并主办的全国性学术会议,也是中国材料研究学会的最重要的系列会议。大会涵盖新能源材料、环境材料、先进结构材料、功能材料、材料基础研究等领域。

此次获奖是我院对研究生培养工作的倾情投入与大力支持的结果,也是全院师生不断开拓创新的科研精神的体现。我院将以此次活动为契机,结合实际工作,进一步加强研究生科研能力的培养,提升研究生的科研素质,不断提高研究生专业基础知识和研究生培养的科学化水平。