新闻资讯

我院迎新工作圆满结束

 

 

 

 

 

荷花映日笑纳新学子,丹桂飘香喜迎远方来客!迎着九月的清风,我院2018年迎新工作8月31日中午正式拉开了序幕,来自四面八方的四百余名莘莘学子齐聚一堂,来埋下理想的种子,等待梦想绽放。我院设立的两处迎新点,工作人员在各自的岗位上坚守以待,积极协助新生完成相关报道流程,9月2日下午圆满完成了此次迎新工作。

领导慰问,一片欢声笑语

9月1日上午,校长宋纯鹏带领校迎新工作领导组成员亲临我院视察和指导迎新工作。在我院领导的陪同下,宋纯鹏校长到各专业报到处和家长休息区检查亲切慰问参加迎新工作的师生,询问了新生报到情况,并与前来报到的新生及家长进行了愉快交流。宋校长鼓励新生在大学校园里努力学习,不断充实丰富自己,不虚度四年的大学时光,努力成为祖国的有用之才。校领导对我院迎新工作非常满意,同时希望我们继续保持饱满的工作热情迎接新生,让他们在学校感受到家的温暖。

家长交流会,家校齐携手

帮助新生和家长了解学校及学院的相关情况学院举行了新生家长见面交流会。我院党委副书记乔石豪、2018级辅导员孔瑞婷出席本次交流会并进行了发言。他们向家长们简单介绍了我校的历史和我院的专业及就业情况,并就家长们提出的疑问一一进行解答希望家长多注意孩子的心理健康发展,与学校、学院一起,给孩子们一个丰富多彩、健康向上的大学生活。

宿舍慰问,学院暖人心

9月2 日下午迎新结束后,院党委书记王宏华、院长王渊旭携我院领导班子成员来到新生宿舍慰问新生,询问新生们是否适应大学生活,有没有什么困难等。他们亲切暖心的话语拉近了学院与同学们的距离,也让刚刚踏入大学校园的新生们感受到了学院对他们关心以及来自大家庭的温暖。

衷心希望所有的18级新生能够尽快融入物理学院这个大家庭中,在物理与电子学院这片沃土上茁壮成长。