新闻资讯

我院启动党支部换届选举工作

根据学校党委关于党支部换届工作的要求,9月2日下午,物理与电子学院召开全体教工会,作党支部换届选举工作动员。随后,召开党委扩大会议,安排部署支部设置调整和支部换届选举工作。学院党委书记王宏华,党委副书记、院长王渊旭,党委副书记乔石豪,全体党委委员及各支部书记参加了会议。会议由党委书记王宏华主持。

会上,乔石豪首先传达了学校《关于规范党支部换届工作的通知》,对支部换届的工作安排、基本要点及工作要求等进行了说明。随后对《河南大学物理与电子学院关于支部设置调整和支部换届选举的工作方案》进行认真解读,从学院换届工作的指导思想、组织设置和委员会组成,换届选举的原则、主要程序、时间安排等进行了进一步详细说明。各党支部书记结合支部组织生活实际,为学院党支部架构调整及换届选举工作积极建言献策。

王宏华在讲话中指出,换届工作是党员政治生活中的一件大事,全体党员同志要深入学习文件精神,明确责任,分工负责,深入动员部署,反复酝酿协商,引导党员积极、公正地推荐符合条件的委员候选人,坚持高标准、严要求,把敢于担当、勇于创新的好干部选出来,用起来,确保党支部换届改选工作有序进行,高效完成。

王渊旭最后强调,加强党的建设是落实立德树人根本任务的重要保障,要通过换届进一步加强党的建设,以党建引领思想政治教育工作,以党建促进教育教学工作,以党建带动学院各项事业的健康科学发展。