新闻资讯

我院“青年马克思主义培养工程”第一期培训班顺利开班

 

 

 

 

 

 

 

11月23日下午,我院青年马克思主义者培养工程第一期培训班开班仪式在金明校区计算机二楼报告厅顺利举行共有来自学院各年级的近100余名大学生骨干参加了集中培训。校团委书记翟新礼院党委副书记乔石豪、院党办主任刘寒冰及各年级辅导员出席了开班仪式。仪式由团委副书记李嘉妍老师主持。

开班式上,乔石豪培训班开班表示热烈祝贺,希望学员们珍惜难得的学习机会,争取做到珍惜嘱托,树立做坚定马克思主义者的远大理想;认清形势,勇担青年马克思主义者的时代使命;勤休苦练,努力成为真正的马克思主义者。刘寒冰宣读了培训班班委成员名单。学员代表、2016级年级团支书武晋帆上台发言并代表全体同学承诺,按时完成各项学习任务,为河南大学“双一流”建设贡献自己的青春力量,做对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。团委书记翟新礼老师本期培训班授旗并与大家一起重温入团誓词开班仪式在激昂向上的团歌中圆满结束。

仪式后,我校马克思主义学院刘嘉尧老师解读了党的十九大精神”为题,为本次培训班学员们上了第一刘嘉尧通过解读十九大向同学们明确了进入新时代的依据,告诉大家现在的中国已经昂首步入了新时代,这些都极大地增强了同学们的民族自豪感,更坚定了他们为马克思主义终身奋斗的决心。

本期“青马班”的举办,旨在培养一批对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。充分发挥大学生骨干在学校党委联系青年学生、进一步加强和改进学生思想政治工作、引领青年学生成长成才中的重要作用,团结带领广大团员青年以奋发向上的精神状态投身学校“双一流”建设。