招生就业

浙江启鑫新能源科技股份有限公司单位简介及在招岗位信息

QXPV(浙江启鑫新能源科技股份有限公司)是一家知名的有国际影响力的光伏研发制造企业,它致力于生产环保的光伏产品,推动可再生能源的应用,创造绿色的人类宜居环境。

2005年,QXPV在中国宁波创建,前身为宁波启鑫光电有限公司。

2007年,QXPV与西安交大建立科研合作。

2008年,QXPV成为国内最早获得TUV认证企业之一,进军欧洲市场。

2009年,QXPV第一个海外办事处在德国建立,同年香港分公司成立。

2010年,QXPV入围全国民营企业500强。

2011年,QXPV全面改制为股份制企业。

2012年,QXPV电池年产能突破300MW/年。

2014年,QXPV项目团队及N型电池片研发团队开始运作。

2015年,QXPV联合上海华东理工大学推出“企鹅”N型双玻组件。

2016年,QXPV在新三板挂牌上市,股票代码:835941;浙江启鑫电力科技有限公司成立,集团向多元化经营迈进。

目前,我们拥有垂直一体化生产产能600MW/年光伏组件和300MW/年电池片。公司拥有最新技术的全自动单多晶电池片生产线和全自动组件生产线。公司还和上海交大,浙江大学,第48所研究院建立友好合作关系。QXPV产品的平均效率都在国际水平前列,我们提供给客户可靠,成熟,先进的产品。我们相信太阳能的发展和应用,这种取之不尽的能源可以为每一户普通家庭所应用,可以为人类创造更美好的未来。

序号

岗位

人数

岗位要求及职责

1

外贸业务员

10

1、本科学历,国际经济与贸易、国际商务、英语、日语、德语等专业,英语4级或6级,有较强的语言沟通能力、性格活泼开朗。

2、愿意从事外贸业务的人员有无经验均可接受。

2

工艺技术员

3

1、本科学历、电子电气、机电一体化、光伏材料应用、化工、物理等专业。

2、负责生产现场工艺的指导和改进。负责工艺过程的正常实施和效果的跟踪。负责产线异常问题的解决处理等。

3、办事沉稳、细致,思维活跃,有创新精神,良好的团队合作意识;较强的语言表达能力和组织协调能力。

3

设备技术员

3

1、电气自动化、机电一体化、机械设备相关专业

2、负责每日设备设施巡检及时发现问题并解决。认真执行工程师的维修、维护任务,提供设备维修的满意服务,及时修复设备及零部件。参与调查分析设备事故,及时维修,恢复正常生产。

4

IT助理

2

1、本科学历、能熟练使用办公软件,良好的沟通协调能力。

2、负责公司中控室的日常维护,电站异常报修,协助运维人员对各电站通讯及数据异常进行分析。

3、从监控系统分析统计各种上级要求的电站报表及中控室各类软件硬件设施的保养维护。协助IT主管做好OA、CRM、HER、MES等的维护。

5

设计助理

2

1、本科学历,工程类、设计类专业,能熟练使用CAD软件进行制图。

2、对模具、夹具工装的设计及设计图纸的审核。

3、优秀毕业生优先考虑

6

储备人才

20

1、机电一体化、电气自动化、机械制造等专业。

2、良好的沟通能力、协调能力、组织能力

7

法务助理

2

1、本科学历、熟悉合同法,能独立起草审核合同

2、熟练使用各类办公软件,具有较强的阅读能力、写作能力和沟通表达能力。

8

总监助理

2

1、 本科学历,人力资源管理、工商管理、文秘等专业,英语四级。

2、 有较强的语言沟通能力、组织协调能力及统筹能力。有一定文字功底,形象气质佳。

 

地址:浙江省宁波市象山县滨海工业园区金港路37号                联系电话:0574-25758816

硕士研究生政策:

一、 人才公寓申购:

1、 基本条件:在象山实际工作满三周年且继续与单位签订五年以上劳动(聘用)合同,在职在岗,人事关系在象山,实际在本县居住。

2、 具备普通高校大学本科及以上学历,或中级及以上职称,对高技能人才,劳动模范学历可放宽至大专。

    二、人才绿卡申领:常格不破,人才难得。据了解,象山县在全市率先实施“人才绿卡”制度以来,政策已执行3年,申报7个批次,共吸引人才专家473人,其中A卡33人,B卡440人,涵盖教育、卫生、金融、汽车、电子、科研、现代服务、商贸等多个行业领域。(其中,A卡主要面向入选市级以上人才工程、博士研究生等9类人才,B卡主要面向入选县级人才工程、硕士研究生等8类人才),向人才提供到包括医疗服务、子女就学、继续教育、安居补贴、疗休养、创业扶持等8大项服务。同时积极兑现各项福利,累计发放房租补贴180万元,组织疗休养190人次,体检420人次,落实子女入学18人。
  “人才绿卡是我们象山全力抓好各类人才队伍建设的一个缩影。”象山人社局相关负责人说,象山要实现人才力量的“洼地崛起”,为经济的转型与发展注入“催化剂”和“活力素”,去年出台了人才新政,在人才服务机制、海外引才机制等20个方面都加大突破力度。今年,象山新调整“人才绿卡”制度即将出台实施,按照人才分类目录,向重点人才发放A、B、C类绿卡,扩大服务功能和领域,认真落实人才各项待遇。同时对现行目录难以界定的“偏才”“专才”,分类评选各行业金匠、银匠,经认定后,可享受最高B类人才绿卡的优惠待遇。