招生就业

物理与电子学院2017年硕士研究生招生复试与录取方案

一、指导思想与原则

优先录取第一志愿报考我院并上线的考生,生源不足的学科专业按照缺额,结合本次专业复试(面试)提出拟录取名单和建议。调剂考生未取得拟调剂专业拟录取意向的可以在学院内相关(相近)学科专业之间调剂。

二、复试管理

1.学院研究生招生领导小组及其主要职责

学院研究生招生领导小组是学院研究生招生的领导机构,全面负责2017年硕士研究生招生、复试和录取工作。

2.各学科专业负责人及其主要职责

各学科专业负责人负责本学科的研究生复试工作,根据学生的初试成绩、英语测试成绩和专业面试成绩等综合考核后,提出拟录取名单和建议。

3. 院内调剂

根据学生意愿,结合学科负责人及导师组意见,确定拟院内学科之间调剂的建议录取名单。

三、报到与复查考生的报考资格

报到时间:2017年3月21日全天。

报到地点:物理学院研科办(物理楼A306)

四、各学科专业拟录取意向

学院各学科专业根据招生拟分配指标,对参加复试的考生按总成绩(初试和复试各占50%)分专业排序,向拟录取的考生提出拟录取建议,上报学院研究生与科研办公室;对于未获得拟录取意向的考生,考生有意向在学院内专业调剂的,经参加复试专业负责人、拟院内调剂专业的负责人、学院招生领导小组、考生共同协商后,向考生提出是否拟录取的建议。

注:学术学位研究生总成绩=(初试总成绩÷初试所有科目的卷面总分之和)×100×50%+(复试英语成绩×10%+专业笔试×20%+专业面试成绩×70%)×50%

专业学位研究生总成绩=(初试总成绩÷初试所有科目的卷面总分之和)×100×50%+(复试英语成绩×10%+专业面试成绩×90%)×50%

复试英语、专业笔试和专业面试成绩均以100分计。

六、录取

在确定拟录取意向后,正式向学校招生领导组提出拟录取名单和建议,发放录取通知书。

七、其它未尽事宜有学院研究生招生领导组讨论决定。


物理与电子学院研究生招生领导小组

2017320