学生工作

我院举行2016级新生开学典礼

9月3日下午,学院在金明校区图书馆一楼报告厅举行2016级本科、研究生新生开学典礼。学院全体领导、特聘教授、博士生导师、各系室主任各年级辅导员出席典礼。典礼由学院党委副书记乔石豪主持。

典礼上,教师代表、省特聘教授王渊旭讲话,在校生代表2015级研究生王林博同学以及新生代表赵元铭同学先后发言。

学院院长顾玉宗首先代表物理与电子学院对新同学的到来表达热烈的欢迎,向同学们介绍学院悠久的历史、雄厚的师资力量、完善的人才培养体系、良好的实验条件以及就业形势。随后对同学们提出了三点希望与要求。一、懂得感恩:要始终存有一颗感激之心,对别人为我们所做的一切怀有敬意和感激之情;二、有理想和追求:一个人如果没有理想和追求,他的生活将是迷茫的,精神是恍惚的,人生是无意义的;三、以德为先,学业为重,全面发展:先做人后做事,做人即讲德,有了德,再做学问,做到德才兼备,要努力培养健全的人格,使生理、心理、道德、社会各要素完美地统一、平衡、协调,做一个全面发展的人。顾玉宗院长的讲话不仅让同学们了解到学院的辉煌历史和美好前景为同学们今后的学习和发展提出了要求,指明了方向。

会后,同学们形象的把这次开学典礼称为一次“认亲”。典礼上,同学们见到了以后朝夕相处的老师及同学,了解了物理院的历史,增强了作为大家庭中的一员所具有的自豪感以及归属感。同学们纷纷表示愿为物理学院的美好明天而努力学习!