微纳智能系统工程中心

微纳智能系统工程中心专业技术人员15人,其中教授、副教授9人。目前,本中心研究方向主要集中在微/纳机电系统(M/NEMS包括BioMEMS,Optical MEMS)、微超声传感器、生物医学工程、特种集成电路设计、自动控制、智能电路设计和LED应用等。依托于河南省一级重点学科-电子科学与技术及二级学科硕士点-电路与系统。本工程中心积极谋求发展,在科研和学生工程实践等方面做出一系列高质量成绩。承担和参与完成包括国家自然科学基金项目、省科技厅重点攻关项目和加拿大国家大国家自然科学和工程委员会项目、加拿大信息学卓越研究基金项目、重点实验室项目多项。先后发表科研论文六十余篇,其中SCI/EI收录三十余篇。指导学生工程实践,在“android系统程序应用大赛”、“国家挑战杯”等比赛中获优异成绩。其中,微传感器设计和android系统开发方向的一系列成果已经和相关业界公司联合走向市场应用。